Gastronomía

Inicio > Carreras > Gastronomia

Gastronomía

Nuestros profesionales técnicos están preparados para enfrentar las nuevas exigencias y retos que demanda la cocina en un contexto globalizado y culturalmente diverso. Asimismo, administran y gestionan la cocina peruana e internacional con eficiencia, cuidando la calidad y gestionando los servicios posventa, sean en negocios nacionales o internacionales.

Se dicta en:

Sede Lima Norte

Propósitos y competencias

  • Preparar profesionales técnicos capaces de enfrentar las exigencias y retos que demanda la cocina en un contexto globalizado y culturalmente diverso.
  • Formar profesionales técnicos capaces de conjugar los conocimientos teóricos y prácticos relacionados con la preparación de alimentos y el manejo de insumos y productos de la cocina internacional y tradicional peruana, cuidando la calidad y gestionando los servicios posventa, sean en negocios nacionales o internacionales.
  • Desarrollar capacidades en aspectos empresariales enfocadas a la gestión de personal, manejo de recursos materiales y económicos, teniendo en cuenta la ética profesional en el servicio al cliente y el trabajo en equipo.
  • Ejecutar proyectos gastronómicos, considerando las técnicas, los estilos y los reglamentos vigentes; como el diseño, la administración y gestión de restaurantes, centros gastronómicos, convenciones, eventos en comedores industriales y hospitalarios.
  • Dominar y aplicar las técnicas culinarias nacionales e internacionales en un nivel avanzado.
  • Formar su propia empresa gastronómica, restaurante o afín.

 

Capacidades de nuestros profesionales técnicos

  • Ejecutar proyectos gastronómicos, considerando las técnicas, los estilos y los reglamentos vigentes; como el diseño, la administración y gestión de restaurantes, centros gastronómicos, convenciones, eventos en comedores industriales y hospitalarios.
  • Dominar y aplicar las técnicas culinarias nacionales e internacionales en un nivel avanzado.
  • Organizar, dirigir y controlar, eficientemente, el funcionamiento de una cocina, (Chef de Cuisine) en restaurantes, hoteles y afines.
  • Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados, así como el óptimo rendimiento y calidad de las mismas.
  • Intervenir en el procesamiento de todo tipo de alimentos con la finalidad de potenciar la elaboración artesanal de alimentos procesados y poder diseñar nuevos procesos productivos que reduzcan costos y logren el mejor aprovechamiento de los recursos.
  • Formar su propia empresa gastronómica, restaurante o afín.

Desempeño profesional

  • Empresas donde se requiera un chef de cocina.
  • Empresas productivas de alimentos y bebidas.
  • Empresas vinculadas al rubro de alimentos y bebidas.
  • Restaurantes, hoteles y afines.
  • Negocios propios.

 

Certificaciones de la carrera:

1.er módulo: Asistencia de Cocina
2.º módulo: Jefatura de Partida
3.er módulo: Jefatura de Cocina

 

Malla de la Carrera

 

Módulo 1
Introducción al plan de negocios
Habilidades matemáticas para emprendedores
Técnicas culinarias I
Administración de cocina
Reconocimiento de productos
Bromatología e higiene alimentaria
Inglés I
Desarrollo de Habilidades Personales
Marketing
Estadística General
Técnicas culinarias II
Pastelería básica
Logística de Alimentos y Bebidas
Nutrición
Inglés II
Comunicación Efectiva y Negociación
Experiencias Formativas SRT I
Módulo 2
Gestión de operaciones
Costos y Presupuestos
Técnicas culinarias III
Panadería básica
Costos de Alimentos y Bebidas
Enología
Inglés III
Ética Profesional y Responsabilidad Social
Análisis económico y financiero
Matemática financiera
Pastelería intermedia
Cocina peruana
Panadería
Administración de bebidas y bares
Inglés IV
Liderazgo y Gestión de Personas
Experiencias Formativas SRT II
Módulo 3
Investigación de mercados
Contabilidad Aplicada a los Negocios
Cocinas del mundo I
Gestión de restaurantes
Marketing de Alimentos y Bebidas
Diseño, equipamiento y mantenimiento de cocinas
Inglés V
Marketing personal
Proyecto empresarial
Análisis e Interpretación de Estados Financieros
Cocina creativa
Cocinas del mundo II
Gestión de eventos
Garde manger
Inglés VI
Liderazgo personal y empleabilidad
Experiencias Formativas SRT III

Se dicta en:

Sede Lima Norte

 

Novedades

No hay contenidos relacionados.