Oscar Gamarra, estudiante del 6.º ciclo de la carrera de Gastronomía del Instituto de Emprendedores USIL, fue proclamado ganador de Mister Chef Perú 2018, primer concurso organizado por la revista Dstinos Internacional en colaboración con PROMPERÚ y con el respaldo de la Municipalidad de Lima.
El concurso consistió en la preparación de un plato con papa peruana como ingrediente principal. Esta iniciativa promueve el conocimiento y propagación de la papa como el tubérculo por excelencia del altiplano andino peruano, además de la concientización sobre la producción y el consumo de la papa natural.
Importantes institutos, reconocidos chefs y autoridades de la Municipalidad de Lima participaron del concurso, sumados a la afluencia de público nacional y extranjero que se congregó en el Pasaje Santa Rosa (centro histórico de Lima) con motivo del día mundial del turismo.
Oscar Gamarra, nuestro estudiante participante, fue elegido ganador gracias a la preparación de una “Causa Nativa con Mouselina de Trucha Ahumada”, plato innovador que combinó ingredientes como la papa nativa de Huaraz, tierra de cáscara de papa y polvo de hierbas andinas.
“Agradezco el sacrificio de mi papá y de mi mamá, y al apoyo del instituto en general, quienes me ayudaron a ponerle muchas ganas y a salir exitoso en este encuentro. Animo a mis otros compañeros a participar de estos concursos que te hacen crecer y obtener experiencia”, declaró Oscar luego de haber sido premiado en el evento.
El coordinador de la carrera de Gastronomía, Diego Maisterrena, se mostró emocionado y destacó el crecimiento de Oscar durante el proceso del concurso. Indicó también que es importante el trabajo con productos nativos de nuestro país, ya que esto suma al conocimiento y propagación de nuestra rica cocina.
Una nueva Feria Gastronómica se realizó en el Instituto de Emprendedores, donde los amantes de la cocina y el buen comer se reunieron para degustar platos como: pollo y cerdo al cilindro, chancho a la caja china, anticuchos, brochetas y más.
De forma impecable se desarrolló la Semana Mundial del Emprendimiento en el Instituto de Emprendedores USIL, gracias a la organización del Centro de Emprendimiento USIL y con el respaldo de la Vicepresidencia de Emprendimiento.
El área de Empleabilidad del Instituto de Emprendedores USIL organizó la segunda Semana de Empleabilidad del 2018 en sus dos sedes.
Alineados al pilar institucional de Responsabilidad Social, el Instituto de Emprendedores USIL - Sede Magdalena participó en el III Concurso “Magdalena Viste de Verde 2018” organizado por la comuna del distrito.
Oscar Gamarra, estudiante del 6.º ciclo de la carrera de Gastronomía del Instituto de Emprendedores USIL, fue proclamado ganador de Mister Chef Perú 2018, primer concurso organizado por la revista Dstinos Internacional en colaboración con PROMPERÚ y con el respaldo de la Municipalidad de Lima.
Más de diez institutos participarán en el I Concurso Gastronómico Mister Chef – Perú 2018 organizado por la revista Dstinos Internacional en cooperación con PROMPERÚ.
Más de 100 mujeres de comedores populares de Lima Norte fueron seleccionadas para ser partícipes de Mujer Empresaria, un proyecto realizado por la Vicepresidencia de Responsabilidad Social y el Instituto de Emprendedores USIL en alianza con la empresa Cálidda.
“Una de las habilidades más importantes que deberán desarrollar durante estos 3 años es la adaptación: el mundo cambia mucho y ustedes deben seguir adecuándose a los cambios.
Una emotiva velada se vivió en el Centro de Convenciones de Lima, donde una promoción más del Instituto de Emprendedores USIL se graduó con honores en sus respectivas carreras.